
Не секрет, что уже несколько лет Вконтакте и Facebook остаются самыми популярными сервисами для входа и добавления комментариев на большинстве сторонних веб-сайтов. То есть, чтобы оставить комментарий на сообщение или пост в вашем блоге, пользователю не обязательно проходить долгий процесс регистрации – он может прокомментировать запись, используя аккаунт в Facebook или Вконтакте. Этой опцией может пользоваться любой вордпресс-веб-мастер, и функция уже доказала свое превосходство над обычной системой комментирования тем, что она препятствует спаму и нежелательным анонимным записям.
Меня всегда удивляло то, что Google+ долго не принимал участие во всем этом, хотя по факту Google+ давал возможность веб-мастерам добавлять на сайт возможность комментирования именно через этот сервис со сбором необходимой информации. Согласно отчетам, поисковые системы отдают большее предпочтение приложениям или веб-сайтам, которые поддерживают функцию «Входа через Google+». Как бы то ни было, сейчас Google начал активно продвигать эту опцию. Например, в прошлом месяце компания анонсировала интеграцию комментариев для пользователей Blogger. Стоп, а как же пользователи WordPress?
Через некоторое время после анонса в Интернет был выложен необходимый код для осуществления вышесказанного вручную. Вот и сам код, который добавляет на сайт WordPress возможность комментирования через Гугл+:
HTML:
1 2 3 4 5 6 7 8 |
<script src="https://apis.google.com/js/plusone.js"> </script> <g:comments href="[URL]" width="642" first_party_property="BLOGGER" view_type="FILTERED_POSTMOD"> </g:comments> |
Рабочая версия HTML5:
1 2 3 4 5 6 7 8 |
<script src="https://apis.google.com/js/plusone.js"> </script> <div data-href="[URL]" data-width="642" data-first_party_property="BLOGGER" data-view_type="FILTERED_POSTMOD"> </div> |
Счетчик комментариев HTML ( заменяет < g:comments >)
1 |
<g:commentcount href="[URL]"></g:commentcount> |
Аналогично HTML5 (Заменяет < div >):
1 |
<div data-href="[URL]"></div> |
Замените ’[URL]‘ на URL вашего веб-сайта и установите подходящую ширину (’width’).
Также привяжите страницу к своему профилю Google+ для подтверждения авторства.
Динамичные комментарии Google+ (HTML):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
<div id="comments"></div> <script> gapi.comments.render('comments', { href: window.location, width: '624', first_party_property: 'BLOGGER', view_type: 'FILTERED_POSTMOD' }); </script> |
Счетчик комментариев Google+
1 2 3 4 5 6 |
<div id="commentscounter"></div> <script> gapi.commentcount.render('commentscounter', { href: window.location }); </script> |
Плагин для WordPress
К счастью, сообщество пользователей программы уже сталкивалось с подобной ситуацией и нашло легкое решение – «Google+ Comments for WordPress plugin» (Плагин, который позволяет подключить «Google+ Comments» к WordPress). Ссылку выкладывать не буду, можно найти через поиск плагтинов. Этот плагин создает на странице вкладку, с помощью которой можно легко оставить комментарий с помощью аккаунтов Google+, Facebook, Disqus, Trackbacks и так далее. Причем все комментарии будут располагаться сплошным списком. Теперь необязательно заставлять посетителя проходить унылый процесс регистрации! Напомним, что опция показала себя многообещающей на ранних стадиях тестирования, и я ожидаю, что она будет развиваться дальше, вместе с сетью Гугл+.
Как предлагаете администрировать google+ от спама, кроме того, как уследить за всеми комментариями — особенно к старым статьям.
Ответить
Евгений, в google+ комментариях есть спец-кнопка, для добавления комментария в спам и при последующие попытке прокомментировать запись — у пользователя нечего не получится. К тому же, пользователь ни как не сможет скрыть свое имя.
Насчет старых статей: я думаю есть специальный админ отдел, где выводятся все недавние комментарии, такое на youtube есть.
Ответить
Вконтакте и fb вопросы модерации решены, а в g+ решение вопроса я не нашел. К большому сожелению, но я и не вэбмастер 😉
Ответить